Собрали Услуги [У] и Продукты [П], которые могут вам в этом помочь.
Улучшение брожения
Консультации виноделов и микробиологов [У]
Виноделие – сложный процесс, требующий большого мастерства и знаний. Поэтому очень важно при разработке и проверке технологических карт привлекать специалистов, обладающими знаниями как производства вина, так и молекулярных особенностей всех ингредиентов.
Наши эксперты виноделы, молекулярные биологи и микробиологи будут рады помочь:
• Определить ключевые ресурсы необходимые для каждого этапа • Определить критические контрольные точки и допустимые диапазоны для каждого параметра • Разработать план контроля качества, включая процедуры отбора проб и тестирования
АСД собственной разработки [П]
Универсальные активные сухие дрожжи, могут применяться для производства сухих вин. Обеспечивают полное выбраживание сахаров и равномерное протекание процесса брожения.
АСД для белых вин, а также специальный штамм для российских автохтонов уже доступны для приобретения
Винные дрожжи;Применение;Доминанта в аромате;Характеристики вкуса
• Вид: Saccharomyces cerevisiae • Устойчивость к алкоголю: > 15% об • Выработка летучих кислот: очень низкая • Выработка so2: низкая • Пенообразование: очень низкое • Выработка высших спиртов: низкая • Дозировка: 2-4 гр/10л для белых вин • Варианты упаковки: 1 кг, 10 кг
Ферментра Кокур
• Вид: Saccharomyces cerevisiae • Устойчивость к алкоголю: > 15% об • Выработка летучих кислот: очень низкая • Выработка so2: низкая • Пенообразование: очень низкое • Выработка высших спиртов: низкая • Дозировка: 2-4 гр/10 л для белых вин • Варианты упаковки: 0,5кг, 1 кг
Подкормки [П]
100% органический питательный комплекс из инактивированных дрожжей, источник азота, витаминов и минералов, обеспечивает равномерное размножение и рост дрожжевых клеток.
Ферментные препараты для экстракции [П]
Специальный коктейль активных ферментов для высокоэффективного виноделия Fermentra Vinzyme: комплекс расщепляющих ферментов пектиназы, целлюлазы и гемицеллюлазы для высокого выхода сусла, идеального баланса вкуса и прозрачности вина.
ОПИСАНИЕ И ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: • Способствует экстракции сортовых ароматов и их предшественников из кожицы и мякоти винограда. • Сокращает продолжительность пелликулярной мацерации (оптимизация производственных расходов). • Оптимизирует следующие технологические операции: прессование, отстаивание, фильтрацию. • Облегчает осветление вин.
Контроль, без ферментного препарата
Импортный ферментный препарат
Fermentra Extract
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ: • Fermentra® Vinzyme вносится на этапе гребнеотделения. • Бентонит: ферменты необратимо инактивируются бентонитом. Любая обработка бентонитом должна проводиться после действия ферментов, или ферменты должны быть добавлены после удаления бентонита. • SO2 : ферменты не чувствительны к обычным дозам SO2 (<300 мг/л), но не рекомендуется допускать прямой контакт ферментов с серными растворами. • Препарат, как правило, активен при температуре от 5°C до 60°C и при pH вина от 2,9 до 4,5.