Раскрыть потенциал винограда

Можно еще вкуснее и ароматнее

Раскрыть потенциал винограда
Можно еще вкуснее и ароматнее
Собрали Услуги [У] и Продукты [П], которые могут вам в этом помочь.
Улучшение брожения
Консультации виноделов и микробиологов [У]

Виноделие – сложный процесс, требующий большого мастерства
и знаний. Поэтому очень важно при разработке и проверке технологических карт
привлекать специалистов, обладающими знаниями как производства вина,
так и молекулярных особенностей всех ингредиентов.

Наши эксперты виноделы, молекулярные биологи и микробиологи
будут рады помочь:

• Определить ключевые ресурсы необходимые для каждого этапа
• Определить критические контрольные точки и допустимые диапазоны
для каждого параметра
• Разработать план контроля качества, включая процедуры отбора
проб и тестирования
АСД собственной разработки [П]

Универсальные активные сухие дрожжи, могут применяться
для производства сухих вин. Обеспечивают полное выбраживание сахаров
и равномерное протекание процесса брожения.

АСД для белых вин, а также специальный штамм для российских
автохтонов уже доступны для приобретения

Ферментра Floral White

• Вид: Saccharomyces cerevisiae
• Устойчивость к алкоголю: > 15% об
• Выработка летучих кислот: очень низкая
• Выработка so2: низкая
• Пенообразование: очень низкое
• Выработка высших спиртов: низкая
• Дозировка: 2-4 гр/10л для белых вин
• Варианты упаковки: 1 кг, 10 кг

Ферментра Кокур

• Вид: Saccharomyces cerevisiae
• Устойчивость к алкоголю: > 15% об
• Выработка летучих кислот: очень низкая
• Выработка so2: низкая
• Пенообразование: очень низкое
• Выработка высших спиртов: низкая
• Дозировка: 2-4 гр/10 л для белых вин
• Варианты упаковки: 0,5кг, 1 кг

Подкормки [П]

100% органический питательный комплекс из инактивированных
дрожжей, источник азота, витаминов и минералов, обеспечивает
равномерное размножение и рост дрожжевых клеток.

Ферментные препараты для экстракции [П]

Специальный коктейль активных ферментов для высокоэффективного виноделия Fermentra Vinzyme: комплекс расщепляющих ферментов
пектиназы, целлюлазы и гемицеллюлазы для высокого выхода сусла,
идеального баланса вкуса и прозрачности вина.


ОПИСАНИЕ И ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
• Способствует экстракции сортовых ароматов и их предшественников
из кожицы и мякоти винограда.
• Сокращает продолжительность пелликулярной мацерации
(оптимизация производственных расходов).
• Оптимизирует следующие технологические операции: прессование,
отстаивание, фильтрацию.
• Облегчает осветление вин.

Контроль, без
ферментного
препарата
Импортный
ферментный
препарат
Fermentra
Extract
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ:
• Fermentra® Vinzyme вносится на этапе гребнеотделения.
• Бентонит: ферменты необратимо инактивируются бентонитом. Любая
обработка бентонитом должна проводиться после действия ферментов,
или ферменты должны быть добавлены после удаления бентонита.
• SO2 : ферменты не чувствительны к обычным дозам SO2 (<300 мг/л),
но не рекомендуется допускать прямой контакт ферментов с серными
растворами.
• Препарат, как правило, активен при температуре от 5°C до 60°C
и при pH вина от 2,9 до 4,5.