Услуги
Разработка терруарных дрожжей [У]

На фоне исчезновения ряда знаменитых импортных брендов с рынка,
перед российскими виноделами стоит вызов:
произвести широкую палитру вкусов и раскрыть как классические виды вина,
так и уникальные российские вина.

Одно из главных препятствий – низкое разнообразие штаммов дрожжей
на отечественном рынке. В качестве окончательного решения проблемы, гарантирующего индивидуальный вкус вашего вина, мы предлагаем использование уникального штамма дрожжей с собственных виноградников
терруарных дрожжей.

Для определения лучших терруарных штаммов с вашего виноградника, команда Ферментра готова выполнить все необходимые работы:

Изучение естественной микрофлоры винограда,
выделение перспективных дрожжевых изолятов
Выезд специалиста на виноградник и винодельню,
отбор образцов
Хроматографический анализ полученных вин
и сопоставление сенсорных характеристик
с ароматическими веществами образцов
Биоинформатический анализ генетических данных
Микровинификация, включая анализ склонности к окислению
виноматериалов, бродивших на исследуемых культурах
Определение устойчивости
к факторам стресса,
ферментативной активности, скорости сахаропотребления,
длительности и степени выбраживания

Составление генетического паспорта винограда [У]

Генетический паспорт необходим для:

Контроля качества
и подлинности вин
Подбора сортов винограда
под терруар
Выявления родственных связей с другими сортами винограда
Селекции новых сортов
и выведения клонов
под конкретные параметры вина
Выявления генетических дефектов и склонности
к заболеваниям виноградных лоз

Анализ почвы виноградников для подбора сортов [У]

• Изучаем профиль почв: текстуру, содержание солей, микроэлементов
  и прочее
• Составляем карту влагообеспеченности почвы
• По результатам подбираем сорта, подвойно-привойные комбинации,
 агротехнический план

Консультации виноделов и микробиологов [У]

Виноделие – сложный процесс, требующий большого мастерства
и знаний. Поэтому очень важно при разработке и проверке технологических карт
привлекать специалистов, обладающими знаниями как производства вина,
так и молекулярных особенностей всех ингредиентов.

Наши эксперты виноделы, молекулярные биологи и микробиологи
будут рады помочь:

• Определить ключевые ресурсы необходимые для каждого этапа
• Определить критические контрольные точки и допустимые диапазоны
для каждого параметра
• Разработать план контроля качества, включая процедуры отбора
проб и тестирования